Добро пожаловать
Новости Справочник Клиники Сервисы Статьи
Свернуть

ВИНИР. Часть первая. УСТАНОВКА.

24.10.2014

Винир (veneer porcelain) – наведение лоска. Процедура переводится как фарфоровая облицовка.

Создание фарфоровых винир возможно только с использованием современной техники и материалов.

Процесс установки начинается с того, что поверхность зуба обрабатывается, на него накладывается винир из фарфора от 0,3 до 0,5 мм в толщину. Закрепление выполняется благодаря светоотверждаемому цементу повышенной прочности.

Благодаря данной процедуре зубу можно придать идеальную форму. Для получения нужного цвета используются цементы различных оттенков.

Для начала вам нужно узнать, является ли данная процедура оптимальной для вас. Перед процедурой необходимо проконсультироваться у стоматолога.

Изготовление и установка проходит в течении недели. Процедура будет проходить в 2 этапа:

  1. обработка зуба и снятие слепка;
  2. установка венира.

Обработка зуба

Перед установлением пластины зуб необходимо обработать. Как было упомянуто выше, устанавливаемые пластины очень тонки. С передней поверхности зуба необходимо снять равный этой толщине слой. При наличии повышенной чувствительности зубов, стоматологом будет использовано местное обезболивание. Для подготовки винира с обработанного зуба снимается слепок.

В некоторых случаях, при использовании «оптического слепка», изготовление пластины возможно в первый же день процедуры. Но здесь мнения стоматологов расходятся. Многие из специалистов считают, что при ручном изготовлении, физические и эстетические показатели винира значительно выше.

При недельном изготовлении винира вам могут предложить временные виниры. Они являются менее надежными, могут соскользнуть или же вовсе сломаться, поэтому мнение специалистов по поводу их установки так же расходятся. В случаях с неустановленным временным виниром пациентами испытывается легкий дискомфорт из-за шероховатости зуба.

Так же из-за чувствительности зуба придется избегать холодного и горячего.

Первый этап процедуры на этом заканчивается.

Перед установкой винир проходит окончательную подгонку. Так же доработки могут быть внесены после установки.

Процесс установки

На зуб наносится специальный гель, повышающий прочность сцепления пластины с поверхностью зуба. На пластину наносится, подготовленный заранее специальный цемент, и прикрепляется к зубу. Благодаря специальному источнику света выполняется процедура отвердевания цемента. Отвердевание происходит в течении нескольких секунд.

При необходимости стоматолог делает правку на прикус и вносит нужные доработки.

На этом второй этап процедура заканчивается.

В следующей статье вы узнаете КОГДА МОГУТ ПРИМЕНЯТЬСЯ ВИНИРЫ