Добро пожаловать
Новости Справочник Клиники Сервисы Статьи
Свернуть

Компьютерная томография в стоматологии

21.10.2014

Чтобы изучить, в каком состоянии находится костная ткань применяется Компьютерная томография (КТ).

Очень часто применяется как стоматологами, так и отоларингологами. Используется наравне с известными для всех рентгеном и ортопантомограммой.

Особенность данного метода возможность просмотра всей челюсти и некоторых участков черепа в трехмерном виде. Если при рентгеновском снимке вы получите сорок или тридцать процентов информации, то при таком все сто процентов.

Почему выгодно прибегнуть к томографии:

При компьютерной томографии фиксируется триста срезов зубочелюстной системы (ЗС). Выполняется экспозиция в различных проекциях.

Полученные снимки обрабатываются компьютером, после чего строится 3D модель зубочелюстной системы (ЗС). Снимок полученный с помощью компьютерной томографии значительно лучше проинформирует вашего лечащего врача, чем прицельные и панорамные снимки.

Использование томографии стало распространенным не только стоматологами, но так же активно применяется отоларингологами. КТ очень эффективна для проверки и распознавания заболеваний придаточных пазух носа.

В каких случаях следует прибегнуть к компьютерной томографии?

Ваш лечащий врач должен быть уверен в полученных результатах после обследования. С использованием томографии он не столкнется с сомнениями и будет точно знать о состоянии все зубочелюстной системы.

Томография значительно упрощает работу специалистам и позволяет более точно выявлять все необходимые процедуры лечения, чем рентген.

Получаемый высококачественный снимок, кстати, за достаточно быстрое время, позволит успешно проводить процедуры лечения врачам самых разных специализаций:

  • стоматологам;
  • челюстно-лицевым хирургам;
  • отоларингологам.

Диагностирование заболеваний зубочелюстной системы значительно информативней с трехмерной реконструкцией. Теперь можно изучить ЗС под любым углом, не упуская никаких деталей.