Добро пожаловать
Новости Справочник Клиники Сервисы Статьи
Свернуть

Протезирование зубов

29.07.2014

Протезирование зубов – это восстановление формы и жевательной функции разрушенных или полностью утраченных зубов. Даже лечение с качественным пломбированием не гарантирует длительное функционирование зуба, если поражённая кариесом область слишком обширна и если полностью утрачена коронковая часть. В этом случае уже необходимо протезирование зубов, на чем специализируется ортопедическая стоматология. В услуги нашей клиники в Москве входит полное восстановление зубов с применением передовых методик, позволяющих как отреставрировать повреждённые зубы, так и восполнить зубной ряд. Цены зависят от количества восстанавливаемых зубов, используемых ортопедических конструкций, способа их установки и других факторов, поэтому стоимость можно рассчитать только после полного осмотра и анализа состояния зубов.

 

Протезирование зубов выполняют врачи-ортопеды самого высокого класса, которые предложат вам наилучший способ реставрации и восстановления зубов. Если требуется устранить сколы, повреждения и мелкие дефекты передних зубов, то выполняется микропротезирование с использованием несъёмных виниров – специальных пластин, фиксируемых на зубах. Данная методика широко известна и как метод эстетической реставрации зубов. При разрушении зубов менее чем на половину выполняется восстановление их формы посредством зубных вкладок. Данный метод микропротезирования обычно практикуется при восстановлении жевательных зубов и считается более эффективным, чем установка пломбы.

Если зуб полностью разрушен, но корневая часть сильно не повреждена, то протезирование зубов включает в себя установку коронок, представляющих собой несъёмные протезы. Коронки, которые могут изготавливаться из металла, пластмассы, керамики и металлокерамики, покрывают собой верхнюю часть зуба, восстанавливая его анатомическую форму. По прочности, долговечности и эстетическим характеристикам лучшим материалом для коронок считается металлокерамика. Цены на зубные коронки из металлокерамики выше, чем на пластмассовые, но такие затраты полностью оправданы. Эти протезы можно ставить как на передние, так и на жевательные зубы, испытывающие повышенные нагрузки.

При отсутствии зубов выполняется съёмное протезирование – в частности, методом установки мостовидных протезов. Эта конструкция позволяет восстановить один или два утраченных зуба посредством крепления моста на соседние опорные зубы. Если отсутствуют сразу несколько зубов (чаще всего это последние зубы в ряду), то лучшим способом восстановления является съёмный или частично-съёмный протез. При значительной потери зубов может быть выполнено бюгельное протезирование, а при полной потере зубов или невозможности их лечения и восстановления единственным решением становится съёмный протез на всю челюсть.